Планшет Iconia Tab 10 с квантовыми точками и другие новинки Acer (17 фото)

0
236
Планшет Iconia Tab 10 с квантовыми точками и другие новинки Acer (17 фото)

Компания Acer анонсировала свои новые компьютерные разработки, не дожидаясь очередной выставки Computex 2017, проходящей в Тайване с 30 мая по 3 июня 2017 года. Среди новинок, которые будут показаны на мероприятии широкой публике, значится лэптоп для гэймеров Nitro 5 в вариантах с Intel или AMD, компактный компьютер-трансформер Spin 1, Iconia Tab 10 – планшет, работающий на Android с экраном на квантовых точках и планшет Iconia One 10 с расширенными функциональными возможностями.

Геймерский ноутбук Nitro 5 относится к классу устройств, отличающихся достаточно умеренными возможностями в плане графики, благодаря недорогим дискретным видеокартам. Такая комплектация достаточна для проведения интернет соревнований, но несколько уступает дорогостоящим премиум комплектациям. Лэптоп имеет 15.6 дюймовый экран с IPS матрицей Full HD-разрешения (1920х1080 пикселей), процессор Intel Core i5/i7 с NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, либо AMD A-Series FX A1/A10 Plus с видеокартой Radeon RX550. Объём оперативной памяти — до 32 ГБ. Опционально поддерживается жёсткий диск на 2 ТБ и SSD-накопитель на 512 ГБ.

11.6-дюймовый планшетный компьютер-трансформер Spin 1 оснащён Full HD-дисплеем с возможностью поворота экранной части на 360 градусов, процессорами Intel Pentium или Celeron, в зависимости от комплектации, 4 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ встроенной памяти eMMC. В комплекте предусмотрена поставка цифрового пера Acer Active Stylus. Acer Spin 1 работает под Windows 10 и поддерживает Windows Ink.

Про планшет Acer IconiaTab 10 с экранном на квантовых точках, которые ранее использовались преимущественно в телевизорах, информации не так много. Известно, что новинка с 10-дюймовым красочным экраном получила процессор MediaTek, аудиосистему с сертификацией DTS-HD, четыре динамика и сабвуфер, которые уместились в 9-мм корпусе устройства. В качестве ОП, скорее всего, окажется Android 7.0 Nougat.

Планшет IconiaOne 10 работает под Android 7.0 Nougat, имеет обыкновенную IPS-панель Full HD-разрешения и два входа micro USB, поддерживающих стандарт USB OTG — это позволит пользователю выполнять подключение к планшету двух разных устройств даже во время зарядки.

Acer умолчал о дате релиза и стоимости планшетов, а для ноутбуков предусмотрено следующее: Acer Nitro 5 от $ 799 и Acer Spin 1 от $ 329 появятся в продаже с июля текущего года.

Источник: slashgear.com, Acer

Windows — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии