Microsoft намерена всерьез бороться с пиратством в Китае.

0
332

Microsoft уточнила недавний свой комментарий по поводу владельцев нелицензионных версий Windows 7 и 8.1 и возможностью обновления до Windows 10.

Как известно, на конференции WinHec в Китае во вторник, вице-президент Microsoft Терри Майерсон заявил Reuters, что сейчас компания разрабатывает механизм перехода как лицензионных, так и нелицензионных предыдущих двух релизов Windows  на Windows 10. Разумеется, что этот месседж был направлен в первую очередь в Китай, где компьютерное пиратство стало для Microsoft огромной проблемой. Но новость, безусловно, вызвала улыбки у всех, кто работает на неподлинной копии Windows 7 или 8.1. Каждый из них понадеялся на то, что скачав и загрузив обновление, у него появится лицензионная Windows 10.

Но скорей всего, это будет совершенно не так. Факты говорят о том, что хотя продажи Windows 8 были не такими, как ожидалось, ОС Windows продолжает оставаться одним из основных источников дохода корпорации. Сейчас компания теряет огромный кусок прибыли из-за того, что около 75% программного обеспечения в Китае не лицензировано надлежащим образом. На наш взгляд, данное заявление является частью продуманной стратегии по увеличению доходов компании в будущем.