Марк Цукерберг Терминатору: «Машины не выиграют»

0
152

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг провел импровизированную серию вопросов-ответов, в которой поучавствовали известный астрофизик Стивен Хокинг и Арнольд «Терминатор» Шварценеггер. Вот несколько основных моментов из сеанса, который привлек более 47 000 лайков и 28 000 комментариев всего за час.

Арнольд Шварценеггер: «Я всегда говорю людям, что они могут найти время для тренировок. Ты должен быть одним из самых занятых парней на планете, скажите, как у Вас находится время для занятий спортом и какой режим Ваших тренировок? И кстати – кто в конечном итоге победит – люди или машины?»

Цукерберг: «Оставаться в форме очень важно. Для этого требуется время и энергия, но результат оправдывает средства. Я занимаюсь спортом как минимум три раза в неделю, по утрам, как просыпаюсь. Обычно начинается с утренней пробежки, на которую я стараюсь брать и моего пса.  И, увы, роботам не выиграть :)».

Стивен Хокинг: «Я хотел бы узнать все о космосе и единой теории гравитации. А на какие важные вопросы в науке вы бы хотели знать ответ и почему?»

Цукерберг: «Меня больше всего интересует вопросы о людях. Что позволит нам жить вечно? Как вылечить все болезни? Как работает мозг? Как происходит обучение и работа, как мы можем расширить свои возможности и понимать миллионы вещей. Мне  также любопытно, есть ли фундаментальный математический закон, лежащий в основе человеческих социальных отношений, который бы определял, кто и что всем нам небезразличен. Держу пари, что он существует!» Марк Цукерберг ответил также на более чем десяток других вопросов, начиная от будущих новинок Facebook и отношения к транссексуалам.


РЕКЛАМА