Эра Internet Explorer подошла к концу.

0
845

О том, что в Microsoft разрабатывают новый браузер было известно давно, вопрос лишь был в том, придет ли он на смену Internet Explorer, либо же будет поставляться отдельным программным продуктом. Ранее говорилось, что новый браузер, под рабочим названием Spartan будет специально создан только для Windows 10 и компания намерена сохранить Internet Explorer, но плохая его репутация вынудила Microsoft полностью прекратить дальнейшую работу над IE.

На этот шаг руководителей компании заставило пойти сложившееся общественное мнение, согласно которому Internet Explorer стал символом медленной производительности, неработоспособности и дискомфорта. Мало кого уже интересовал тот факт, что в последних версиях браузер работал достаточно хорошо – при одном только упоминании о Internet Explorer пользователи сразу же ассоциировали его с шестой, пожалуй, самой неудачной версией, что автоматически ставило клеймо на всем программном продукте.

И вот на вчерашнем брифинге руководство Microsoft официально объявило о том, что компания намерена полностью сфокусироваться на своем новом проекте Spartan, практически прекратив работу над IE. По их словам, легендарный браузер останется только в некоторых версиях корпоративных ОС.