Получится ли реализовать планы по колонизации Марса в 2016 году?

0
538

От 2016 года мы ожидаем несколько пышных космических историй (и много научных), которые выведут нас за пределы научной фантастики: возможно, именно в грядущий год Элон Маск раскроет свои планы по колонизации Марса. Имеем в виду, конечно, конкретные планы, а не фантазии, которым искушенная публика обычно не особо-то верит. В начале 2015 года Маск намекнул, что публично раскроет свою стратегию по системе Mars Colonial Transport где-то в конце 2015 года, но позже перенес объявление на 2016 год.

[pull_quote_center]«Система марсианского транспорта будет совершенно новой по строению, — заявил Маск в январе 2015 года, отвечая на вопрос о разработке MCT. — Я надеюсь представить ее к концу этого года. Хорошо, что мы не сделали это раньше, поскольку многое выяснили о Falcon и Dragon».[/pull_quote_center]

Большие ракеты

Избегая подробностей, Маск когда-то сказал, что хочет посылать по 100 колонистов на Марс за раз, и «цель — 100 метрических тонн полезного груза на поверхности Марса. Очевидно, потребуются очень большой космический корабль и двигательная система».

Якобы он назвал ракету BFR (аббревиатура дословно расшифровывается как «большая гребаная ракета») и космический корабль, соответственно, BFS.

Еще они должны быть многоразовыми, ведь это, по мнению Маска и SpaceS, ключ к распространению людей по разным планетам. Недавно осуществленная успешная посадка и вертикальное приземление первой ступени Falcon 9 еще более приблизили планы Маска к реальности.

Хотя SpaceX пока не выкладывала на всеобщее обозрение иллюстраций своей концепции, некоторые энтузиасты в Сети, включая инженеров, уже попытались обрисовать, каким может быть MCT.

По материалам: hi-news.ru