Летали ли американцы на Луну — выясниться в ближайшие четыре года

0
386

Британский ученый подсчитал, сколько времени можно скрывать правду от человечества.

Даже в самих США сомневаются, что люди когда-либо высаживались на Луну. Из недавних опросов следует: примерно 7 процентов американцев полагают, что программа «Аполлон» — это не более, чем мистификация — тщательно подготовленная в пропагандистских целях. А если это и в самом деле так? Вскроется ли когда-нибудь обман?

— Вскроется, обязательно вскроется, — полагает британский физик, доктор Дэвид Роберт Граймс (Dr David Robert Grimes) из Оксфордского университета (Oxford University) — Конкретно лунный обман продержится еще 3 года и 8 месяцев. Если, конечно, нога американца и в самом деле никогда не ступала на поверхность нашего естественного спутника.

Американцы уверяют, что оставили на Луне 6 флагов. Скептики полагают, что их вообще там не было.

Американцы уверяют, что оставили на Луне 6 флагов. Скептики полагают, что их вообще там не было.

Ученый вывел алгоритм, с помощью которого можно определить максимально допустимое время сокрытия правды, прикинув предварительно, сколько людей участвуют как в «заговоре», так и в мероприятиях по сокрытию. Ведь Граймс уверен: рано или поздно кто-то обязательно проговорится — шила в мешке не утаить.

Обязательно найдется кто-нибудь вроде Эдварда Сноудена, который основательно загнет «правду-матку». И чем больше «заговорщиков», тем выше вероятность разоблачения, тем скорее оно случится.

Из расчетов Греймса следует: к лунной мистификации причастны 411 тысяч человек, которым осталось «таить шило» те самые 3 года и 8 месяцев.

По еще одной — популярной — конспирологической теории, ученые дурят нас, внушая, что климат на Земле меняется. О реальном положении дел, как прикидывает британский физик, осведомлены 405 тысяч человек. И если с климатом все в порядке, то прояснится это через 3 года и 9 месяцев.

А если ничего не прояснится? Тогда, скорее всего, конспирологам придется признать, что они заблуждаются.

Попутно Граймс выяснил: тайну, в которую посвящены всего 125 человек, можно хранить 100 лет. А если о ней осведомлены 251 человек, то Правда вскроется через уже 50 лет. Похоже, о том, кто убил Джона Кеннеди знали гораздо меньше, раз это до сих пор загадка — с 1963 года.

Источник: kp.ru