Космические турпутевки за 96 тысяч долларов

0
14742

Фантастическая идея о массовом космическом туризме становится реальностью. Компании, планирующие возить туристов в космос, уже предлагают билеты желающим отправиться в экзотический тур. Наибольшей популярностью, как показывает практика, данное направление в туризме пользуется среди богатых жителей Китая. Откуда это стало известно?

kosmos pytishestviaВ мировых СМИ появилось следующее сенсационное сообщение. Недавно, один из китайских сайтов выложил объявление о предоставлении возможности купить билеты в космос. После появления этой информации, 305 китайцев в течение первых минут забронировали себе билеты для совершения космического путешествия.

При этом, как отмечается в сообщении, цена одного билета составляет 96 000 американских долларов. Сколько времени будет длиться путешествие в космос? Красочное путешествие продлится около шести минут, а корабль с туристами достигнет примерно 61 км высоты. Следует отметить, что за эти минуты пассажиры корабля смогут насладиться видом Земли с космоса, а также ощутить на себе состояние невесомости. Однако проект космического полета с туристами находится в начальной стадии, время его реализации еще точно неизвестно.

Космический туризм в ближайшем будущем

Как это ни странно для многих жителей планеты, но эра космического туризма в наши дни уже наступила. Об этом свидетельствует тот факт, что предприимчивые люди в разных странах, уже начали продавать билеты будущим космическим туристам. Не удивительно, что именно среди китайцев оказалось больше всего желающих отправиться в космическое путешествие. Благодаря росту экономики, количество состоятельных людей в Китае, стремительно растет с каждым днем.

Приведем некоторые данные относительно изменений цен на коммерческие полеты в космос. В самом начале возникновения космического туризма, на полет в космос уходило 20-25 миллионов долларов. С середины 2007 года эта цена выросла до 30-40 млн. Появилась также новая услуга – выход в открытый космос. Ее оценили в 15 млн. По подсчетам экспертов, стоимость полета на космическую станцию, в прошлом году должна была составить цифру в 56 млн. долларов.

Напомним, что первым космическим туристом, который побывал на борту МКС, является Деннис Тито, американец с итальянскими корнями. За недельный полет, вместе с космонавтами в 2001 году, он заплатил 20 млн. долларов США. Имя второго космического туриста – Марк Шаттлворт, совершивший полет в 2002 году за такую же сумму.

Космические путешествия скоро будут доступны всем

Фирма Virgin Galactic в настоящее время хочет довести развитие космического туризма до уровня, приемлемого для представителей среднего класса. Сообщается, что уже созданы два корабля, готовые совершать полеты уже с конца этого года. При цене билета в 250 000 долларов уже 640 человек заключили контракт на полет, в результате которого можно испытать невесомость около 6 минут. В перспективе, данная фирма планирует обеспечить 2,5 часовым полетом в космос, почти 1000 любителей космического туризма.

Еще одной фирмой, занимающейся проектом в области космического туризма, является компания Dutch Space Expedition. Она проводит интенсивные переговоры с турфирмами в разных странах, в частности, в Китае.

Данная фирма планирует обеспечить экзотический полет 100 космическим туристам уже в 2016 году. Представители китайских турбюро зарезервировали для своих сограждан 10 из них. Удивительно, но 6 билетов собираются покупать жители только одной провинции Сычуань.

Элитный туризм, частью которого становится и космический, согласно отчету Академии туризма (Китай), имеет хорошую перспективу, поскольку ожидается рост числа богатых китайцев и в будущем.

На данный момент в космосе в качестве туристов побывало всего 8 человек, но китайцев среди них нет.