Были ли американцы на Луне? Стэнли Кубрика снова обвинили в фальсификации полета на Луну (Видео)

0
896

Знаменитый режиссер якобы признался перед смертью, что снял в павильоне высадку американцев на спутник Земли.

В интернете прогремела сенсация: якобы режиссер Стэнли Кубрик, автор «Заводного апельсина», «Космической одиссеи 2001 года» и «Сияния», в 1999 году, перед смертью, дал интервью журналисту Т. Патрику Мюррею. И признался в нем, что сфальсифицировал высадку американцев на Луну в 1969 году. То есть лично, в засыпанном песком и пылью голливудском павильоне снял первые шаги человека по спутнику Земли.

«Я совершил большое мошенничество, обманул американский народ, и сейчас хочу рассказать подробности. В этом были замешаны правительство Соединенных Штатов и НАСА. Высадка на Луну была фейком, ВСЕ, что связано с этим, было фейком, и я — тот человек, который это снял… Я смертельно серьезен. (…) Я считаю, что это был мой шедевр».

«Почему решили сфальсифицировать высадку на Луну?» — спрашивает журналист. «Потому что туда невозможно долететь,» — якобы отвечает Кубрик.

На самом деле слухи о том, что какой-то голливудский режиссер снял лунную экспедицию на Земле (и, стало быть, вся история с полетом астронавтов на Луну — колоссальная мистификация), ходят с 70-х годов. Имя Кубрика упоминается в связи с этими легендами ровно по одной причине: в 1968-м он выпустил «Космическую одиссею», фильм, который перевернул отношение к фантастическому кино и используемым в нем спецэффектам. Логика тут простая: кому же еще НАСА и правительство могли доверить ответственную миссию по одурачиванию целого мира?

Излишне говорить, что Кубрик никогда не подтверждал эти слухи. Сейчас их была вынуждена опровергнуть еще и его вдова. Она официально заявила, что опубликованное интервью — ложь. «Никакой Т. Патрик Мюррей никогда не брал интервью у Стэнли Кубрика, вся эта история выдумана, это неправда и жульничество».

Сейчас вопрос были ли американцы на Луне − это уже вопрос веры. Те, кто уверен, что были − над новыми откровениями очередных «исследователей фальсификации» только посмеиваются и опровергать не несутся: надоело. Те же, кто копит «факты» о том, как американцы за здорово живешь обманули весь мир, разумные доводы не слушают и складывают в свою кубышку все, что подтверждает их версию.

Источник: kp.ru