Звукозаписывающие студии требуют от Facebook защиты авторских прав

0
92

Звукозаписывающие студии требуют разработчиков соцсети Facebook более эффективно защищать авторские права на контент. Информация появилась на сайте Financial Times.

Звукозаписывающие студии требуют от Facebook защиты авторских прав

Компании и крупнейшие звукозаписывающие студии всего мира просят Facebook удалять видеофайлы, которые нарушают интересы правообладателей. В Facebook знают о проблеме и ведут работу по внедрению в сеть программы автоматического отслеживания контента, которая будут проверять загруженные пользователями видеофайлы. Вероятно, это будет отдельная база с видеороликами, защищенными авторскими правами, а автономная система путем сравнения будет оценивать новый материал и блокировать его в случае нарушения прав интеллектуальной собственности.

После введения новой системы в работу студии звукозаписи получат возможность заключения договоров с Facebook о выплатах за музыку, размещенную в соцсети. Это произойдет не раньше весны следующего года. Три месяца назад Facebook искала нового сотрудника в свою компанию на должность руководителя службы по музыкальному лицензированию.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости