Zvooq подал иск к «Яндексу» на $29 мл

0
175

Популярный отечественный музыкальный сервис Zvooq заявил о том, что подал в суд на популярную интернет-компанию «Яндекс». По их мнению, российский интернет-магнат нарушил ряд письменных договоренностей, связанных с наймом и переманиванием бывших сотрудников Zvooq. Сумма искового заявления компании составляет 29 миллионов долларов.

 

Zvooq подал иск к «Яндексу» на $  29 мл

«Мы получили уведомление о возможной судебной тяготе и выказываем крайнее удивление самому факту иска», — заявила Ася Мелкумова, официальный представитель «Яндекса», которую попросили прокомментировать данное заявление.

Вскоре Zvooq намеревается провести пресс-конференцию, в рамках которой расскажет о суде с крупнейшей публичной корпорацией России. Относится иск в первую очередь к нарушению письменных договоренностей. Компании договорились не нанимать сотрудников в течении шести месяцев с подписания документа, но «Яндекс» эти ограничения нарушил.

К примеру, технический директор Zvooq Константин Рябинин через два месяца после увольнения перешел на работу в «Яндекс», где на данный момент занимает должность руководителя проектов по поиску. Бывший руководитель маркетингового отдела Zvooq Варвара Семенихина перешла в отдел маркетинга «Яндекс.Музыки», который на данный момент возглавляет.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости