Журналист Bloomberg раскрыл секрет быстрой раскрутки в Instagram

0
238

Журналист Bloomberg Макс Чафкин заинтересовался возможностью многотысячного заработка при помощи размещения рекламы в Instagram. Имея на старте 212 подписчиков, журналист при помощи стилистов, маркетологов, модельеров, а также экспертов по фотографии раскрутил свой аккаунт до уровня «лидера мнений» и за месяц увеличил количество подписчиков в семь раз.

Журналист Bloomberg раскрыл секрет быстрой раскрутки в Instagram

Перед началом эксперимента Чафкин поставил себе цель получить как можно большее количество подписчиков и заключить рекламные контракты.

По данным маркетингового агентства, блогеры в Instagram, имеющие 10-100 тысяч фолловеров, могут получить 250 долларов за публикацию одного рекламного поста, с 100-250 тысячами – около одной тысячи долларов, а с 500 тысячами стоимость одного рекламного поста возрастает до пяти тысяч долларов.

В первую очередь преобразование коснулось имиджа Чафкина: ему сделали модную стрижку, одели в брендовую одежду. Таким образом, он стал больше походить на модель и начал постить свои сэлфи в разных обликах, а также другие снимки, которые рассказывали о его образе жизни.

Эксперты сообщили, чтобы заполучить как можно большее число подписчиков необходимо публиковать минимум три записи в день, использовать максимум хэштегов, а также активно лайкать и комментировать чужие записи.

Таким образом, уже через месяц журналисту удалось умножить количество своих изначальных подписчиков в семь раз, а также он получил приглашение на коллаборацию с модельером.

Билецкая Олеся

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости