Жителям Китая запретят использовать никнеймы в Сети

0
153

Власти Китайской Народной Республики внесут ряд поправок в законодательство, которые должны вступить в силу начала 2017 года. Изменения коснутся, в том числе и государственного законодательного акта о кибербезопасности. В соответствии с нововведениями, пользователям сети Интернет и владельцам интернет-ресурсов необходимо будет пройти регистрации под настоящими именами.

Жителям Китая запретят использовать никнеймы в Сети

С нового года гражданам Китая будет запрещено использовать никнеймы во всемирной сети. Для возможности применения онлайн инструментов, пользователи обязаны будут пройти регистрацию, где указать настоящие данные о себе. Изменения коснутся, в том числе, возможности просмотра фильмов в Интернете.

Собственников медиа-ресурсов, транслирующих видео, обяжут получить официальный разрешительный документ на осуществление деятельности. Владельцам сайтов других государств, демонстрирующих фильмы, необходимо будет иметь разрешительный на то документ, выданный министерством Китая. В свою очередь, контроль за выполнением норм законодательства будут проводить операторы в онлайн режиме.

Злостные нарушители, не выполняющие требования и не контролирующие информационное содержание сайтов будут занесены в «черный список», который власти КНР намерены создать.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира