Жители Франции чаще проводят время за смартфоном, чем за телевизором

0
208

Жители Франции стали чаще проводить время со своими телефонами и различными гаджетами, чем с телевизором. Такие выводы сделали сотрудники аналитического центра Flurry Analytics после проведенного исследования.

Жители Франции чаще проводят время за смартфоном, чем за телевизором

Организация является филиалом компании Yahoo!, в её обязанности входит проведение различных исследований, обработки и анализ полученных данных. По результатам 2015 года, французы провели больше времени в «компании» своего смартфона, а не телевизора.

Экспертам пришлось изучить данные от более 14 тысяч мобильных приложений, которые устанавливали на свои гаджеты жители Франции. Оказалось, что телефоны в развлекательных целых стали использовать на 17% чаще, и на 31% больше выполнять с их помощью работу. На 217% в 2015 году возросла популярность различных спортивных приложений. Это связано, в первую очередь, с футбольным Чемпионатом Европы и Олимпийскими играми.

Аналитики подчёркивают, что люди с каждым днём становятся всё зависимее от мобильных программ. Количество пользователей, которые запускают приложения чаще 60 раз в день, возросло на 60%. Для получения этой информации специалисты проанализировали данные с 830 тысяч мобильных программ, установленных во всех странах мира.

София Булгакова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии