“Зеркала” библиотеки Flibusta могут закрыть из-за судебного иска от “Эксмо”

0
215

Зеркала библиотеки Flibusta, одной из самых популярных онлайн-библиотек «рунета”, могут быть закрыты из-за судебного иска от издательской компании «Эксмо”.

 

                     “Зеркала” библиотеки Flibusta могут закрыть из-за судебного иска от “Эксмо” 

Новый иск от этого издательства, которое ранее уже имело претензии к Flibusta.net, теперь грозит закрытием копий сайта, имеющих другие веб-адреса. Популярная библиотека Flibusta.net, которая предоставляла не только бесплатный доступ и скачивание книг, но и возможность пополнения материалов библиотеки пользователями интернета, была закрыта для России. Это было решено судом 29 июня 2015 года в связи с иском от одного из крупнейших издательств России «Эксмо” за нелегальную публикацию книг Рея Брэдбери: «451 градус по Фаренгейту”, «Марсианские хроники”, «Золотые яблоки солнца” и «Вино из одуванчиков”. Однако сайт все еще продолжает свою работу на другом домене: flibusta.lib, на который пользователь может перейти, воспользовавшись анонимной сетью l2P, которую также называют «невидимый интернет”.

 

Кстати, посещаемость ресурса Flibusta.net в разы выросла как раз после первых претензий издательства «Эксмо” к данному ресурсу еще в сентябре 2011 года.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА