За сутки после переезда серверов ЖЖ в Россию РКН заблокировал почти 100 записей

0
123

Уже за первые сутки после переезда серверов популярного ЖЖ в Россию, РКН заблокировал почти 100 записей, также были заблокированы некоторые аккаунты.

За сутки после переезда серверов ЖЖ в Россию РКН заблокировал почти 100 записей

Как отмечают специалисты, обойти блокировку невозможно, пользователи уже перепробовали все возможные варианты. Перебои в работе сервиса начались 22 декабря и были связаны с перемещением серверов из Калифорнии в Россию. А уже 23 декабря на сервисе началось блокирование аккаунтов и записей. Во всех случаях решение о блокировке принималось из-за запроса Генеральной прокуратуры. В ведомстве заявили, что заблокированные странички имели антиконституционный характер и призывали к насилию и беспорядкам.

В одном из своих интервью, бывший сотрудник сервиса, Антон Носик, утверждает, что теперь отечественные спецслужбы смогут без проблем проверять всю информацию на серверах. И как пример приводит свой случай, в котором описывает уголовное дело, где есть запрос на доступ к его аккаунту в ЖЖ. Но тогда руководство компании отказало в таком доступе из-за отсутствия юридических оснований. Теперь, по мнению Антона, каких-либо препятствий у спецслужб нет.

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии