За год количество Android-вирусов увеличилось на 40%

0
113

Специалисты Symantec Korea издали ежегодный отчёт с информацией о случаях заражения вирусами различных мобильных устройств. По их данным, за минувшие 12 месяцев количество вредоносных программ для ОС Android увеличилось на 40%.

 

За год количество Android-вирусов увеличилось на 40%

В общей сложности, было зафиксировано 13 783 прецедента, что едва не на половину больше показателей прошлого года. Ситуация с устройствами iOS значительно лучше — эксперты сообщили только о 9% прироста. Корейские докладчики во время презентации отчета не могли не упомянуть об инциденте с iPhone террориста Саеда Фарука. Напомним, что руководство компании Apple отказало ФСБ в просьбе взломать телефон преступника — силовым структурам пришлось обращаться за помощью к сторонним хакерам.

Технический директор Symantec Korea Патрик Йунг в ходе доклада заявил, что полагает будто у обеих сторон конфликта имелись свои веские причины на то, чтобы поступить именно так, как они поступила. «Сотрудники ФСБ обратились за помощью к Apple для того, чтобы узнать больше информации о террористе, однако такие попытки в то же смахивают на вмешательство в личную жизнь человека, — говорит Йунг. — Мы не имеем права рассуждать, какой из этих аспектов является более важным».

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА