За доступ к запрещенным сайтам операторы заплатят от 10 до 100 тысяч

0
298

В России действующим законодательством вскоре утверждается административный штраф за предоставление операторами информации пользователям, скопированную с WEB-сайтов, содержащих запрещённую для публикации информацию. Речь идёт о должностных лицах (специалистов) операторов, админштраф к которым достигнет от 3 до 5 тыс. рублей.

 

За доступ к запрещенным сайтам операторы заплатят от 10 до 100 тысяч

Ввиду скорого ужесточения административной ответственности в отношении операторов, совершивших административное правонарушение в виде фактического доступа к WEB-сайтам, содержащих запрещённую для публикации на территории России информацию, объявлено о размерах штрафов. Предприниматели несут наказание в виде уплаты денежного административного штрафа от 10 до 30 тыс. рублей. Юридические лица понесут более весомую ответственность — от 50 до 100 тыс. рублей.

Новые нормативы утверждены сегодня российским правительством. Дмитрий Медведев одобрил законопроект об ответственности операторов связи за предоставление отечественным клиентам доступа к WEB-сайтам, содержащих запрещенную информацию.

Герман Ким

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии