YouTube спросил RT о наличии сотрудников канала в санкционных списках

0
110

Телеканал RT получил электронное письмо от представителей отечественного отделения видеохостинговой компании YouTube, в котором была изложена просьба показать общественности подтверждение наличия телеканала или же его работников в санкционных списках. Об этой новости передает сам канал.

YouTube спросил RT о наличии сотрудников канала в санкционных списках

По словам руководителей телеканала, на данный момент проходит изучение полученного запроса от YоuTube. В требования видеохостинга входила публикация официального бланка, на котором обязательно должны присутствовать подписи и печати.

RT уже шестой год работает совместно с YouTube, также в его состав за это время вошла пара иностранных каналов, включая англоязычный и испаноязычный. Немаловажно, что журналисты RT довольно часто пользуются услугами YouTube для прямых онлайн-трансляций.

Немного ранее стало известно, что социальная сети Facebook запретила RT публиковать сообщения со ссылками и видео до 21 января текущего года включительно. Примечательно, что во время запрета входит вся инаугурация будущего президента США – Дональда Трампа.

Карина Ясько

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии