YouTube извинился за ограниченный доступ к видео перед ЛГБТ-сообществом

0
60

Руководство видеохостинговой компании YouTube извинилось за ограниченный доступ к видео перед ЛГБТ-сообщество, который ущемлял права сексуальных меньшинств. Письмо с извинениями и объяснениями компания направила ЛГБТ-пользователям в ночь на 19 марта.

YouTube извинился за ограниченный доступ к видео перед ЛГБТ-сообществом

Гей-блогеры распространили хэштег в Twitter о том, что они не поддерживают политику компании YouTube по отношению к геям. Пользователи сообщили, что ЛГБТ-видео находились в ограниченном доступе, а если говорить о роликах с более серьезным содержанием, то просмотр вовсе запрещен. Британская блогерша с ником Эллис одна из первых обратилась с претензией к руководству видеохостинговой компании. Как пояснили в самой компании, ограничения были введены, чтобы мониторить «зрелый» сюжет видео-роликов и никак не были направлены на ущемление прав ЛГБД-сообщества.

Среди видео с ограниченным доступом оказались, к примеру, ролики с уроками макияжа для трансвеститов или видео-ролик блогера Тайлер Окли с 8 млн подписчиками под названием «8 черных представителей гей-сообщества, которые вдохновляют». В компании пояснили, что такого роки блокировки можно убирать по умолчанию и большое количество пользователей используют этим режимом. Ограничения введены изначально с целью не допустить к просмотру видео порнографического характера.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира