Yota откажется от безлимитного интернета в 2017 году‍

0
187

Уже с 25 января компания «Скартел», являющаяся дочерней компанией «Мегафона» и оказывающей услуги под брендом Yota, планирует сменить тарифы для смартфонов и ограничить безлимитный трафик. Данную информацию сообщил общественности генеральный директор компании Владимир Добрынин, выступая на пресс-конференции 22 декабря.

 

Yota откажется от безлимитного интернета в 2017 году‍

Вместо безлимитных тарифов появятся пакетные предложения, в которых ключевой возможностью будет использование отдельных приложений без использования трафика. Касается это, в первую очередь, мессенджеров и социальных сетей. После этого «Скартел» намеревается дать возможность юзерам самостоятельно выбирать, какие приложения не будут «кушать» трафик. Параметры же новых тарифов, в том числе тех, где будет лимитирован трафик, «Скартел» планирует объявить уже 17 января.

Добрынин, помимо этого, добавил, что с помощью данной услуги абоненты смогут получить более дешевые пакеты. Он уверен, что, в среднем, абонент потребляет около 5 гигабайт трафика, а потому, фактически, безлимитный интернет ему ни к чему.

Для планшетных же ПК тарифы применены пока что не будут. Пользователи, которые подключат тарифы «Скартела» до 25 января, смогут продолжать использовать интернет без лимитированных ограничений.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира