Японская студия Capcom в течение года представит 4 новых мобильных игры

0
132

Компания Capcom представила свое новое мобильное отделение — Capcom Mobile Co.. Известно, что специалисты, которые войдут в его штат, будут заниматься созданием новых мобильных игр на базе таких популярных франшиз как Mega Man, Sengoku Basara, Monster Hunter и другие.

Японская студия Capcom в течение года представит 4 новых мобильных игры

Представители Capcom сообщили, что компания намерена выпустить не менее 4 игр до 31 марта 2017 года. Уточняется, что мобильный контент на сегодня представляет собой одну из основных движущих сил экономического роста в игровой индустрии. Эта сфера – весьма важный фактор, который уже включен в стратегию развития Capcom. Японский издатель уже присоединил дочернюю студию Beeline Interactive, которая специализируется на мобильных разработках. Именно она и легла в основу нового подразделения Capcom Mobile Co.

Невзирая на то, что ключевой акцент студия сделает на азиатский рынок, представители компании не исключили, что западным игрокам представят новые игры. Отметим, что в конце марта Sony проинформировала о создании студии ForwardWorks. В задачу новой группы разработчиков входит выпуск мобильных приложений. Известно, что речь идет о полноценных играх, которые будут основаны на концепт-продуктах PlayStation, а также использовать множество уже известных геймерам персонажей. На первоначальном этапе мобильные игры от Sony будут доступны исключительно для азиатских рынков.

Федор Алексеев

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА