«Яндекс» открывает офис разработки в Иннополисе

0
159

Подтвердились данные относительно того, что «Яндекс» планирует открытие офис по разработкам в Иннополисе. Информация об этом была опубликована в ходе форума ЦИПР-2016. Заявил об этом глава агрегатора Александр Шульгин.

 

«Яндекс» открывает офис разработки в Иннополисе

Новое предприятие станет вторым в Татарстане от имени компании. На данный момент в Казани уже работа коммерческий офис медийного гиганта. К концу года откроется несколько вакансий в Иннополисе. В первую очередь, «Яндекс» планирует набрать небольшую команду разработчиков для поисковика. Заниматься офис будет не только лишь проектами, которые исходят от самого «Яндекса», но и вести исследования совместными усилиями с «Университетом Иннополис».

Сетевая компания вместе с Мининформатизации Татарстана 8 июня подписали соглашение, утверждающее их сотрудничество. В рамках оного планируется совместное участие в создании продуктов, которые смогут пополнить рынок инновационных разработок со стороны Российской Федерации. Студенты Иннополиса также получат от «Яндекса» возможность проходить стажировки с возможностью будущего трудоустройства.

На данный момент у Интернет-компании имеется 17 филиалов. Восемь из них находится за рубежом – в Минске, Берлине, Амстердаме, Шанхае, Стамбуле, Люцерне, Киеве и Одессе. Часть продукции «Яндекс» развивает исключительно на платформе региональных подразделений.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии