«Яндекс» обновляет антирекорды по доле поиска в Рунете

0
80

Поисковая часть «Яндекса» на российском рынке продолжает снижаться и обновлять очередные антирекорды. Столь низких показателей у отечественного поисковика не было с 2008 года. Тогда ситуация складывалась негативным для «Яндекса» образом из-за поглощения поиска от «Рамблера», а также партнерству с Mail.ru.

 

«Яндекс» обновляет антирекорды по доле поиска в Рунете

Уже с 2009 года «Яндекс» начал действовать более уверенно и показывал достаточно неплохие результаты конкурентоспособности с Google. Американцы, естественно, на месте не сидели и постоянно улучшали предоставляемую продукцию, что заметно повышало их позиции. Доля Google, однако, какое-то время стояла на месте по причине иска от «Яндекса», поданного в ФАС. Меняться она начала весной 2016 года.

На данный момент потери «Яндекса» прямо пропорциональны росту, который эксперты наблюдают за Google на российском рынке. В отличие, от отечественной компании, американской удается раздавать рекордно много трафика.

Такие высокие показатели даются Google, в первую очередь, за счет лидерских позиции на мобильных устройствах под управлением Android и iOS. На старой iOS 7 «Яндекс» был одним из предустановленных поисковиков, но позже его доля начала снижаться и в результате упала ниже отметки 20%.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии