«Яндекс.Музыка» сняла клип на 55-й день рождения Виктора Цоя

0
373

21 июня 2017 года советскому рок-исполнителю Виктору Цою могло бы исполниться 55 лет. В честь такого события компания «Яндекс.Музыка» сняла клип на одну из его песен.

«Яндекс.Музыка» сняла клип на 55-й день рождения Виктора Цоя

События в клипе разворачиваются под песню «Звезда по имени Солнце». За 5 минут в ролике показываются 80-е, 90-е годы, а также современность. Девушка ходит по коммунальной квартире, гуляет по городу, посещает кафе, и везде ей встречаются абсолютно разные люди, которые поют песню группы «КИНО». Авторы проекта хотели показать, что музыка Цоя вечна, она была популярна в те годы, популярна и спустя 40 лет.

В клипе скрыты многочисленные секреты, которые смогут распознать только настоящие поклонники группы «КИНО». В частности, в одном из кадров главная героиня проходит мимо стены, на которой написаны английские буквы. Если их напечатать на клавиатуре с русской раскладкой, то получится фраза из песни Цоя «Видели ночь» — «нам нечем платить». Первые сто человек, которые это заметили, получили в «Яндекс.Музыка» бесплатную подписку на один месяц. В съемках клипа проходили в родном городе певца Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более ста человек, среди которых были музыканты, художники и актеры.

Как сообщает «Яндекс.Музыка», Виктор Цой остается одним из самых популярных русскоязычных исполнителей. Общая продолжительность прослушиваний его песен на сайте уже превысила тысячу лет.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости