«Яндекс.Музыка» разрешила пользователям загружать свои треки

0
31

Музыкальный сервис «Яндекса» теперь может пополняться контентом, который смогут загружать сами пользователи. Они получили возможность загружать любимые треки и делиться этой музыкой с остальными.

«Яндекс.Музыка» разрешила пользователям загружать свои треки

Начиная с 3 мая, «Яндекс.Музыка» дала возможность клиентам сервиса на свое усмотрение загружать треки для прослушивания любой аудиторией, либо исключительно в личное пользование. Таким образом, утверждают в компании, молодые исполнители будут выходить на широкую публику без соблюдения формальностей. К тому же, любимая музыка с других ресурсов таким образом может попасть в плейлист «Яндекс.Музыка».

На сегодняшний день содержимое контента яндексовского сервиса удовлетворяет на 85% реальные потребности аудитории. С введением новой функции этот пробел будет ликвидирован, утверждают в «Яндексе».

Правообладатели уже выразили недовольство этими действиями. Такие лазейки для пиратства, по их мнению, дают YouTube, Soundcloud, «В контакте». В «Яндексе» утверждают, что проблем с правообладателями контента быть не должно, и в целях защиты авторских прав работает специальное сканирование треков.

В начале апреля сообщалось, что компания «СО/Эра Мьюзик» намерена востребовать с «Яндекса» 5,4 млн рублей за нарушение авторских прав. Веб-ресурс обвиняют в незаконном использовании контента двух российских музыкальных проектов — 25/17 и «Лед 9». Предварительное заседание суда назначено на 23 мая.
Интернет — ВладТайм — самые независимые новости