«Яндекс.Маркет» начнет самостоятельно продавать товары

0
79

Крупный интернет-магазин «Яндекс.Маркет» намерен несколько изменить свою экономику. С осени он начнет продавать товары в ключевых категориях: бытовая техника, электроника, товары для животных и развлечения для детей. Об этом смогли узнать отечественные журналисты, пообщавшись с представителями компании.

 

«Яндекс.Маркет» начнет самостоятельно продавать товары

На данный момент онлайн-ретейлеры должны платить представителям «Яндекса», дабы площадка разместила перечень их товаров на своем ресурсе. Оттуда потенциальный покупатель уже переходит по необходимому ему адресу.

Существует и несколько другая модель – с помощью программы «Заказать на Маркете» можно не только выбрать товар на сервисе, но и оформить заказ. В конце следующего месяца, как были уведомлены представители торговой платформы, будут переведено порядка полутора миллиона карточек товаров, входящих в различные категории.

В данном случае речь идет о 50% трафика для пользователей. «Яндекс.Маркету», естественно, выгоднее, чтобы пользователи приобретали товары именно на его площадке, а не на сайтах продавцов. Первой площадкой, где будет протестирован новый сервис, станет Москва. Вслед за этим на программу переведут также и все остальные регионы.

Николай Офицеров

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии