«Яндекс.Директ» закрыл регистрацию новых аккаунтов для жителей Украины

0
36

«Яндекс.Директ» закрыл регистрацию новых аккаунтов для жителей Украины. Соответствующее уведомление получили все украинские клиенты сервиса.

«Яндекс.Директ» закрыл регистрацию новых аккаунтов для жителей Украины

В связи с блокировкой Yandex и всех ее продуктов в Украине «Яндекс.Директ» предупредил всех своих украинских клиентов об отмене регистрации новых аккаунтов и совершения платежей. В сообщении говорится, что счета ООО «Яндекс.Украина» заблокированы, поэтому компания не может возвращать и принимать платежи. «Яндекс» постарается выполнить все необходимые действия, чтобы вернуть клиентам все зависшие средства.

В рекламных кампаниях сервиса ничего меняться не будет, но из-за блокировки показ рекламы может быть приостановлен. Чтобы не возникало проблем с новыми пользователями, «Яндекс» отменил регистрацию новых пользователей в Директе. Изменения касаются как интерфейса, так и API. Агентства, работающие в Казахсане и Белоруссии продолжают работать, поэтому разместить рекламу можно будет с их помощью.

Напомним, в Украине с 17 мая Порошенко запретил действие более 200 российских предприятий. Санкции в основном коснулись компаний, работающих в военной сфере и сфере IT-технологий. Компании Yandex и Mail.ru со всеми их сервисами в течение трех лет не смогут работать на территории Украины.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости