«Яндекс.Деньги» внедрил функцию оплаты товаров с помощью QR-кода

0
73

«Яндекс.Деньги» расширяет возможности пользователей сервиса и внедряет дополнительную функцию, позволяющую оплачивать покупки с помощью QR-кода. О нововведение рассказал Евгений Николаев, директор по маркетингу.

 

«Яндекс.Деньги» внедрил функцию оплаты товаров с помощью QR-кода

Чтобы запустить функцию, достаточно отсканировать код специальным приложением «Яндекс.Денег», а потом можно совершать разнообразные платежи: коммунальные, онлайн-заказы, покупки, доставленные курьером. Приложение способно идентифицировать все коды, созданные через «Яндекс.Кассу» или по ГОСТу. После введения кода необходимые средства будут изъяты с баланса банковской карты или с личного счета в системе.

На данный момент около 75 тыс. ресурсов подключены к «Яндекс.Кассе». Все они могут воспользоваться новой функцией. В России порядка 90 тыс. сайтов, работающих по безналичному расчету, и первым, кто начнет принимать оплату по QR-коду, стал онлайн-кинотеатр Tvigle. К соответствующей функции компания хочет подключить не только старых, но и новых партнеров (компании по доставке еды, цветов, ритейлеров). Сканером QR-кодов, доступным в «Яндекс.Деньги», смогут воспользоваться обладатели смартфонов, работающих на операционных системах iOS, Android, Windows 10.

Согласно статистическим данным, предоставленным TNS, 38% россиян оплачивают покупки с помощью электронных кошельков, 49% используют смс, 55% — банковские карты, 61% — интернет-банкинг. Больше всего онлайн-переводов идет на оплату сотовой связи, товаров, коммунальных услуг, налогов и штрафов ГИБДД. В целом, по оценке AC&M Consulting, около 12 млн. российских граждан платят со смартфонов и планшетов.

Татьяна Джанабилова

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии