Яндекс-бот для месседжера Telegram завис после первого запуска

0
212

Компания «Яндекс» сегодня официально запустила новый бот @ya для месседжера Telegram. Разработчики обещали, что с помощью программного «робота» можно будет осуществлять быстрый поиск по медиа-файлам и новостям, однако, он завис в первый же день своей работы.

 

Яндекс-бот для месседжера Telegram завис после первого запуска

Сбой в программе связан с повышенным интересом к новинки — миллионы пользователей Telegram решили испытать бот в действии, что и привело к «падению». Из-за большого количества запросов, Яндекс-бот стал обрабатывать обычные поисковые команды по 20-30 минут. Несмотря на это, приложение даже пытается «острить», отвечая на вопрос «Кто ты?» словами «Бот, Джеймс Бот».

Стоит отметить, что @ya — первый бот для Telegram, имеющий расширенный функционал и огромные поисковые возможности. Если ранее все программы для месседжера выполняли только две команды — «старт» и «помощь» — то теперь, с помощью Яндекс-бота, пользователи Telegram смогут искать аудио и видео, переводить тексты, узнавать последние новости и даже общаться с ботом.

Разработчики обещают, что проблема с загрузкой будет исправлена, как только спадет интерес к нововведению. Для осуществления работы бот использует остальные сервисы «Яндекс», в том числе «Яндекс.Картинки», «Яндекс.Переводчик» и «Яндекс.Афиша». Большим плюсом бота является его умение распознавать короткие запросы: например, если ввести запрос «кафе», программа представит список всех ближайших заведений, где можно перекусить, а если написать слово «погода», «умный собеседник» расскажет все о прогнозе.

Екатерина Жданова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА