Хостинг или VPS?

0
125

Создание своего сайта и размещение его в сети интернет — самый быстрый способ заявить о себе, своей продукции или услугам. Но где разместить свой ресурс, чтобы обеспечить не только свободный круглосуточный доступ к нему, но также полную сохранность информации и безопасность? Так же, не мало важно постоянно контролировать доступность своего сайта и сервера, а для этого нужно их проверять из разных мест по всему миру с заданным интервалом. Для этого нужно воспользоваться специальным онлайн ресурсом https://host-tracker.com. Именно поэтому выбор хостинга является одним из самых важных вопросов.

Веб-проекты с каждым днем становятся все совершеннее, а для обеспечения их полноценной работы с новыми системами управления контентом требуется хорошее техническое обеспечение, а точнее отличный хостинг. Неверный выбор хостинга нередко приводит к замедлению работы ресурса, что, абсолютно естественно, может привести к потере многих посетителей. В некоторых ситуациях данный момент может и вовсе привести к негативным последствиям, особенно это касается тех веб-проектов, которые занимаются бизнесом и торговлей с помощью сети интернет: интернет-магазины, веб-обменники, площадки B2B, электронные платежные системы.

Еще совсем недавно одним из самых надежных вариантов для размещения интернет ресурса являлся выделенный сервер. Однако такое решение — удовольствие не из дешевых, поэтому далеко не все площадки могут себе это позволить, а только крупные проекты, которые приносят высокие и стабильные прибыли. На данный момент ситуация кардинально изменилась и теперь владельцы даже небольших блогов может воспользоваться услугами виртуального выделенного сервера, которые предлагают практически все хостинг-компании.

Что же собой представляет понятие «виртуальный выделенный сервер». Многим, наверняка, уже приходилось сталкиваться с этим вопросом и им известно, что речь идет ни о чем ином, как технологии, которая в оригинале именуется VPSS. ЕЕ принцип работы заключается в следующем. Происходит разделение одного мощного сервера на несколько виртуальных ПУ при помощи специализированного программного обеспечения, каждый из виртуальных ПК оснащен своей собственной виртуальной системой, соответствующим набором софта, настройками и набором информации. Причем в процессе работы данного компьютера машинные ресурсы будут распределены таким образом, что ни одному выделенному серверу никоим образом не удастся пересечься с другими, все они будут работать полностью независимо от своих «соседей».


РЕКЛАМА