Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

0
145

Хакеры за минувший год украли со счетов в российских банках более 348 миллиона рублей. С 2014 года данная сумма возросла на 471%, больше всего пострадали владельцы Android.

Хакеры за год похитили у россиян 349 миллионов рублей

По информации от специалистов, в России ежедневно 350 пользователей становятся жертвами. По большей части от интернет-пиратов страдают владельцы Android-устройств. Программы с вредоносными свойствами распространяются через рекламные сайты и спам различного характера. Трояны позволяют незаметно установить на смартфон с Android зараженный софт, который в итоге получает доступ к личным данным каждого отдельного юзера. 

Специалисты отмечают, что доступ к данным банковских счетов хакеры получают при проверке счета на картах. В итоге номера и пароли попадают в руки злоумышленников, которые могут без труда ими пользоваться, переводя незначительные объемы средств. 

Больше всего мобильных приложений на Android с вредоносными кодами относятся к банковскому софту. При обновлении программ с пиратских сайтов они попадают в систему и полностью открывают доступ к персональным данным. Также стало известно, что хакеры смогли взломать и несколько iOS-приложений. 

Александр Певцов

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии