Хакеры взломали Ethereum-клиент и украли 32 млн долларов

0
111

Хакеры, воспользовавшись уязвимостью многопользовательских виртуальных кошельков на платформе Parity, взломали аккаунты сети Ethereum. В итоге, им удалось украсть крипотовалюту почти на 32 млн долларов.

В официальном блоге пользовательской платформы Parity представители компании оповестили, что произошел взлом виртуального кошелька пользователей. Это не учебная тревога и злоумышленники действительно воспользовались уязвимостью системы с целью взломать доступ и похитить деньги. Всем, кто этого еще не сделал, в обязательном порядке, нужно вывести средства и перенаправить на безопасный аккаунт.

Создатель базы Parity Гэвин Вуд сделал официальное обращение клиентам, подтвердив сообщение о взломе. Он пояснил, что сейчас эксперты компании White Hat, которая специализируется на анализе систем и вычислением уязвимости, работают над устранением проблемы. Они делают все возможное, чтобы защитить многопользовательский кошелек, чтобы в будущем избежать подобных вторжений.

Ранее сообщалось, что стартап CoinDash подвергся злодеяниям хакера, который в легкий способ обокрал компанию на 7,4 млн долларов.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира