Хакеры угрожают Apple стереть данные на тысячах iPhone

0
31

Неизвестная хакерская группировка, называющая себя Turkish Crime Family, выдвинула ультиматум «яблочной» компании из Купертино. По требованиям шантажистов, Apple должна заплатить им определенную сумму денег или данные на тысячах iPhone пользователей бесследно исчезнут.

Хакеры угрожают Apple стереть данные на тысячах iPhone

По словам злоумышленников, у них есть доступ к огромному объему информации, хранящемуся в iCloud, и около 300 миллионов адресов электронных почтовых ящиков пользователей «яблочной» корпорации. По сообщениям неофициальных источников, шантажисты требуют у корпорации около 75 тысяч долларов, выплаченных в биткоинах, или подарочные карты iTunes на 100 тысяч долларов. Хакеры установили Apple сроки выплаты.

Если до 7 апреля корпорация не выполнит их условия, то злоумышленники уничтожат данные на iPhone случайных жертв и сотрут некоторые аккаунты iCloud. В Сети появились скриншоты переписки злоумышленников со службой безопасности iPhone, выложенные самими шантажистами. Вместе с фото, как доказательство серьезности намерений, хакеры выложили видео взлома одного из чужих аккаунтов.

Алексей Новацкий

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии