Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest

0
130

Хакеры поставили в известность о взломе аккаунтов основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Виртуальная атака была направлена на профили в Instagram, LinkedIn, Twitter и Pinterest, оповестила телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

 

Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest

Ответственность за взлом страниц Цукерберга взяла на себя группа киберпреступников под именем Ourmine. Хакеры утверждают, что ничего противоправного не совершают – таким образом они якобы проверяют, насколько надежной является система безопасности владельца компании Facebook. Самого Цукерберга они попросили выйти с ними на связь.

Отмечено, что социальную сеть Twitter знаменитость не использует уже четыре года. На данном профиле появилось несколько записей, через некоторое время их удалили. В аккаунте Pinterest появилось уведомление «взломано». Что касается профиля в сети Instagram, то сведения о его взломе отсутствуют, здесь Цукерберг обнародовал всего три десятка фотографий. Специалисты высказывают предположение, что атака на страницы произошла вследствие похищения личных данных из сайта LinkedIn.

Ольга Бовкун

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии