Хакеры смогли поразить 250 компаний по всему миру

0
57

Хакеры из сообщества Cobalt атаковали 250 корпораций по всему миру, а ранее заставили банкоматы в Таиланде и Тайване выдавать купюры. Об этом свидетельствует доклад фирмы Positive Technologies.

Хакеры смогли поразить 250 компаний по всему миру

Cobalt отправляла фишинговые сообщения от имени masterCard и Visa, которые содержали зараженные файлы, в итоге их получили 3000 клиентов из 250 компаний в 12 государствах планеты. Понесли ущерб организации из Европы, Азии и обеих Америк. Хакеры напали на биржи, банки, страховые компании и инвестфонды. Многие атаки приходятся на медицинские структуры и промышленные концерны.

По мнению некоторых аналитиков, Cobalt имеет российские корни. «Лаборатория Касперского» предполагает, что киберзлоумышленники из данной группировки являются выходцами из Carbanak, которая в 2013 году похитила денежные средства из определенных кредитных учреждений. В состав организации входит около сотни специалистов, ущерб от их действий составил один миллиард долларов, и каждая их атака обходится банкам России в десятки миллионов рублей.

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости