Хакеры научились взламывать MacOS и Windows при помощи документов Word

0
46

Экспертные службы, проведя анализ пакета программ Microsoft Office обнаружили один крайне вредоносный макрос в программе Word. С помощью данной лазейки хакеры получают возможность совершать атаки на операционные системы MacOS и Windows.

 

Хакеры научились взламывать MacOS и Windows при помощи документов Word

Специалисты компании по сетевой защите Fortinet утверждают, что Mircosoft и Apple следует срочно обратить внимание на то, каким образом производится атака их систем и предпринять необходимые для предотвращения таковой действия.

Механизм поражения достаточно тривиален, но работает безотказно. Макрос имеет своеобразный скрипт, который был создан на языке Python. Именно он определяет систему компьютера, а после этого загружает одну из двух вариаций опасного приложения с помощью хакерского компьютера. Назначение программы мошенников экспертам узнать не удалось, так как главный сервер был отключен.

Специалисты компании заявляют, что анализ над работой вредоносного ПО продолжается и до сих пор, потому вскоре, вероятнее всего удастся установить больше данных о возможностях поражения уязвимости.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости