Хакеры начали взламывать аккаунты в Linkedln

0
297

Установление контакта в Linkedln может принести большой вред, возможно, вы допускаете к личным данным хакера.

Согласно результатам проведённого опроса, большинство людей охотно принимают предложение, о присоединении к их сети контактов в Linkedln, от совершенно незнакомого человека. Они считают, чем больше контактов, тем лучше, и не задумываются о возможных последствиях такого шага.

Хакеры начали взламывать аккаунты в Linkedln

Установив связь с киберпреступником, вы позволяете ему получить доступ к личной информации, которая может быть направлена для фишинга, внедрения вредоносного кода и других действий. Если когда-то для целенаправленного вредительства злоумышленникам необходимо было провести исследование, для выяснения необходимой информации, то сейчас, все необходимые данные содержатся в социальных сетях, что значительно облегчают их задачу.

Специалист успокаивает пользователей и говорит, что это вовсе не значит, что они не могут добавлять контакты в соцсети. Но это значит, что они должны быть осторожны, для собственной безопасности, просто зайти на страницу и узнать, что за человек к вам добавляется, есть ли у вас общие знакомые, и насколько вы доверяете этим людям.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира