Хакеры могут превратить наушники в микрофон и подслушивать пользователя

0
150

Новый эксперимент демонстрирует, как легко хакеры могут превратить наушники пользователя в микрофон, чтобы подслушивать его в фоновом режиме. Исследователь разработал код, называемый Speake(a)r, который позволяет записывать звук, даже когда наушники не включены.

 

Хакеры могут превратить наушники в микрофон и подслушивать пользователя

Команда использовала пару наушников для захвата вибрации в воздухе и превратила их в электромагнитные сигналы, чтобы записывать звук с 20 футов по всей комнате. Те, кто скептически относятся к хакерам, теперь могут держать их в страхе. Одним из примеров является генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, который поместил кусок ленты над камерой своего компьютера, потому что он уверен, что хакеры наблюдают за ним.

«Тот факт, что телефоны, наушники и колонки физически построены как микрофоны и что роль аудиокомпактного порта в ПК может быть перепрограммирована с выхода на вход создает уязвимость, которой могут злоупотреблять хакеры», — говорит профессор Юваль Эволици, директор BGU Cyber Security Research Center (CSRC).

Исследования показали, что этот тип хака настолько распространен, что атака работает почти на каждом компьютере независимо от того, Windows это или MacOS, а также атаку возможно проводить на ноутбуках. В ходе эксперимента, команда использовала пару наушников Sennheiser и обнаружила, что они могли бы захватить аудио в комнате, если источник находился в 20 футах от компьютера, даже если громкоговорители были полностью отключены. Исследователи также обнаружили, что можно было записать звук и отправить его через Интернет.

Бурмас Роман

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии