Хакеры берут 65 долларов за взлом Mail.ru и 194 доллара за «ВКонтакте»

0
227

Специалисты компании Dell SecureWorks провели мониторинг подпольного рынка слуг, предоставляемого хакерами. Чтобы разобраться в расценках киберпреступников, аналитики наблюдали за хакерскими форумами во второй половине минувшего года, а также в первом квартале текущего года. 

 

Хакеры берут 65 долларов за взлом Mail.ru и 194 доллара за «ВКонтакте»

По данным аналитиков Dell SecureWorks , в нынешнее время, чтобы взломать  популярные почтовые сервисы, стоит не так уж и много. К примеру, взлом Mail.ru, «Яндекс.Почты» и «Рамблера» стоит от 65 до 103 долларов. Америкканские сервисы Gmail, Hotmail, Yahoo, а также украинский ukr.net стоит взломать немного больше – 129 долларов. А услугу взлома корпоративного почтового ящика обойдется заказчику не менее чем в 500 долларов. 

Интересен тот факт, что взлом аккаунтов в российских социальных сетях стоит дороже остальных. В отчете Dell SecureWorks  говорится, что аккаунт какой-либо западной социальной сети можно взломать за 129 долларов, в то время, как за такую же услугу в случае с российскими «ВКонтакте» и «Одноклассники» придется заплатить 194 доллара.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА