Хакер украл у стартапа криптовалюты на 7,4 млн долларов

0
97

Неизвестный киберпреступник лишил стартап CoinDash достаточно внушительной суммы. Хакер украл более чем 42 тысячи эфира. Эту криптовалюту сегодня оценивают, как одну из наиболее высоких в цене. В переводе на доллары сумма похищенного составляет почти 7,5 миллиона долларов.

 

Хакер украл у стартапа криптовалюты на 7,4 млн долларов

В экспертных сообществах отмечают, что для кражи была использована платформа краудфандинга. Стартап разместил свои «токены», которые должны были приобретать инвестиционные фонды. Существует не один пример, когда таким способом компании в достаточно короткие сроки, в виду популярности криптовалют, собирали гигантские суммы для своего дальнейшего продвижения. В случае с CoinDash ситуация обернулась, однако, иначе.

Сразу же после того, как начались продажи «токенов» хакер сменил адрес кошелька, подменив своим. Именно туда и перечислялись средства. Обман удалось вскрыть достаточно быстро, однако хватило и трех минут для того, чтобы кибермошенник получил крупную сумму.

Любопытно и то, что на популярном форуме Reddit высказывались предположения, что никакого хакера на самом деле не существовало, а для стартапа это был просто способ по присвоению крупной суммы.

На данный момент в CoinDash решают, каким образом они смогут компенсировать убыток пострадавшим. В компании утверждают, что инвесторам не следует переживать, ведь свои «токены» они обязательно получат.

Николай Офицеров

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости