Хакер нашел легкий способ кражи криптовалюты на 7,4 млн долларов

0
121

Произошла одна из самых крупных краж на рынке цифровых валют. Хакер сумел с легкостью украсть криптовалюту во время краудфандинга израильского стартрапа CoinDash. В денежном эквиваленте сумма составила 7,4 млн долларов.

CoinDash предоставил свои активы (токены), которые должны были покупать инвесторы. Однако в это время, злоумышленник подменил данные на сайте и разместил адрес своего кошелька. Все деньги перечислись на его счет. Подмену удалось зафиксировать достаточно быстро. Представители компании оповестили всех о том, что адрес кошелька неверный, поэтому переводить суммы денег пока не нужно. Однако всего за три минуты после открытия краудфандинга на кошелек хакера поступила внушительная сумма.

На форуме Reddit пользователи предполагают, что представители стартапа решили таким нечестным способом собрать большую сумму безвозмездно, ссылаясь на проделки хакеров. Однако представители компании отметили, что все инвесторы, которые пострадали из-за действий хакера получат свои токены. В CoinDash намерены возместить убыток инвесторов, которые перевели деньги на кошелек злоумышленника.

Ранее сообщалось, что за последний месяц общий капитал криптовалют в мире упал почти вдвое.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира