Wikileaks рассказал о хакерских инструментах ЦРУ

0
35

Сайт Wikileaks рассказал о хакерских инструментах, используемых в ЦРУ для получения информации. В частности, спецслужба может отслеживать местоположение человека по Wi-Fi с помощью программы ELSA.

Wikileaks рассказал о хакерских инструментах ЦРУ

ELSA – это вредоносная программа, при помощи которой можно отслеживать местоположение пользователя по Wi-Fi. В инструкции к программе говорится, что при попадании в устройство она начинает собирать информацию о ближайших точках Wi-Fi для получения уникальной информации о MAC-адресах, SSID и прочих данных. Вся полученная информация отправляется в единую базу. В итоге ЦРУ может установить местонахождение любого пользователя, чье устройство было поражено вредоносным файлом.

Wikileaks начал публиковать секретную информацию о технологиях, применяемых в ЦРУ, с февраля этого года. Сайт сообщил, что в ведомстве есть специальное подразделение, которое разрабатывает шпионские программы для iPhone, Samsung и Google. По мнению основателя ресурса Джулиана Ассанжа, организация должна уделять большое внимание безопасному хранению своих программ, поскольку, если они попадут в руки хакеров, последствия могут быть крайне опасными.

Рыбак Евгений

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости