WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram‍

0
39

Команда мессенджера WhatsApp собирается переманить пользователей Telegram в случае его блокировки в России. По данным источника одного из СМИ, разработчики обновляют свой сервис, добавляя в него функционал, похожий на приложение Павла Дурова.

Источник сообщил, что в одной из следующих версий у пользователей WhatsApp появится возможность создания публичных каналов рассылки, которые напоминают аналогичные каналы в мессенджере Telegram. При этом новые каналы, в отличие от присутствующих в приложении групповых чатов, будут чем-то средним между личным блогом и новостной лентой.

Благодаря этой функции любой пользователь WhatsApp сможет создать собственный канал. Для подписки на него будет достаточно перехода по специальной ссылке. Отправлять сообщения в каналы смогут только их авторы, а фолловеры будут получать информацию.

По всей видимости, подобные функции администрацией WhatsApp разрабатываются для переманивания аудитории Telegram, который вскоре может быть заблокирован в России. В случае, если разработчики смогут вовремя доработать альтернативу популярному мессенджеру Павла Дурова, поклонники Telegram действительно могут перейти к конкуренту.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира