«Вымпелком» запустит в РФ аналог WeChat

0
62

Фирма «Вымпелком» намерена запустить на территории России мессенджер, подобный иностранному WeChat, который пользуется большой популярностью в Китае. Об этом заявляет генеральный директор компании Шелль Мортен Йонсен.

"Вымпелком" запустит в РФ аналог WeChat

По его словам, новинку можно охарактеризовать как персональную интернет-платформу для пользователей с большим спектром возможностей. Гендир «Вымпелкома» заявил, что в данном случае можно будет заметить некоторые аналогии с WeChat, но в одним лишь отличием: это будет исключительно отечественная разработка. Йонсен добавил, что новый месседжер получит наименование Veon. а сама программа станет комплексной. Так, с ее помощью можно получить скидки на иные услуги.

Ранее один из руководителей «Вымпелкома» Марек Слачек сказал, что Veon будет открытой платформой. Партнеры оператора получат возможность продавать в пределах мессенджера свои товары и делать разные скидочные предложения.

WeChat работает аналогично. Сервис позволяет как общаться, так и заказывать услуги, вызывать такси и переводить свои деньги другим абонентам.

Никита Готский

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости