ВС России в Сирии испытали высокоскоростной военный интернет

0
239

Несколько подразделений ВС России при проведении антитеррористической операции в Сирии провели испытания высокоскоростного военного интернета, также комплексы связи новой генерации, созданные с применением передовых технологий. Об этом проинформировали официальные лица Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), которая является частью государственной корпорации «Ростех».

 

ВС России в Сирии испытали высокоскоростной военный интернет

Источник уточнил, что в ВС России опробовали новую наземную технику связи в реальных боевых условиях в Сирии. В частности, были испытаны тактические комплексы Р-169 и П-380К. «Это цифровая аппаратура, созданная на основе новейших технологий связи», – рассказали в ОПК. Источник пояснил, что данное оборудование позволяет подразделениям функционировать в едином информационном пространстве, и наладить высокоскоростное военное интернет-соединение. 

В ОПК отметили, что испытанные тактические комплексы Р-169 и П-380К получили положительную оценку. Аппараты доказали свою надежность и эффективность, которая соответствует требованиям современного боя.

Иван Головин

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА