Власти США намерены получать от Microsoft пользовательские данные

0
96

Государственные власти в США изъявили желание периодически получать от компании Microsoft необходимую пользовательскую информацию. Речь идёт о личных данных лиц, а также о их переписке, активно использующих программы и электронные устройства, производимых известным брендом.

 

Власти США намерены получать от Microsoft пользовательские данные

Ввиду того, что в Госдепартаменте США заявляют о своём желании практически полностью контролировать цифровые данные и электронную переписку простых граждан, в Вашингтоне был инициирован показательный судебный процесс. На нём представители спецслужб настаивали на полном контроле за информацией, размещаемой населением страны в персональных компьютерах, произведенных компанией Microsoft. Власти полагают, что для этого им не нужен какой-либо ордер или другие правовые основания для получения имеющейся в девайсах информации и осуществляемой электронной переписки.

Высшим менеджерам компании рекомендовано не сообщать пользователям о том, что спецслужбы подключаются к их ПК, планшету или смартфону. Речь идёт об отсутствии у производителя всяких прав оспаривать тотальный контроль их продукции, которой пользуются американцы в личных целях.

Герман Ким

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии