Власти КНР вынудили Apple удалить приложение NYT из китайского App Store

0
110

Руководство официального магазина Apple для iOS приняло решение удалить официальное приложение газеты The New York Times из китайской версии App Store. Согласно сообщению американской компании, подобные меры стали результатом настойчивого требования властей КНР.

Власти КНР вынудили Apple удалить приложение NYT из китайского App Store

Тем временем, в авторитетном издании уточняют, что дополнение исчезло из перечня в App Store ещё 23 декабря прошлого года. Отмечается, что администрация удалила обе версии приложения – на китайском и английском языках.

The New York Times уже направила в Apple запрос с требованием пересмотреть собственное решение. В корпорации же говорят, что китайские власти аргументировали свой запрет тем, что издание нарушает местное законодательство. Уточнения того, какие именно нормы были стали предметом данного запрета, от представителей правительства КНР так и не поступило.

Позиция газеты по данному вопросу такова, что дополнение было удалено безосновательно, а китайские чиновники тем самым пытаются ограничить доступ граждан к источникам «независимого освещения событий». Тем не менее, как известно, на данный момент в китайской версии AppStore свободно предлагаются приложения таких именитых западных изданий, как Financial Times, The Wall Street Journal, Washington Post и прочие.

Александр Соловьёв

Интернет — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии