Власти КНР частично заблокировали WhatsApp

0
46

Китай продолжает ужесточать контроль над Всемирной паутиной. Очередным шагом к достижению намеченной цели стала частичная блокировка мессенджера WhatsApp. Отмечается, пользователи сервиса больше не могут делиться друг с другом фото- и видеоматериалами.

Как сообщают авторитетные американские СМИ, вместе с возможностью отправления медиафайлов некоторые из пользователей WhatsApp также утратили функцию отправки обычных текстовых сообщений. Отмечается, преимущественное количество жителей Поднебесной отдает предпочтение местному мессенджеру WeChat, однако немало китайцев ценили WhatsApp за возможность безопасного обмена данными.

Согласно мнению мировых экспертов в области политологии, решение чиновников КНР ввести определенные ограничения в пользовании Интернетом вызвано желанием показать властям страны активную работу в государственном аппарате, а также приближающимся съездом Коммунистической партии.

На данный момент не сообщается, смогут ли жители Поднебесной через некоторое время пользоваться WhatsApp в полной мере. Эксперты, в свою очередь, прогнозируют блокировку еще ряда социальных сетей и мессенджеров в КНР.

Интернет — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира