Владимир Путин сообщил, что вирус-вымогатель не нанес серьезного урона России

0
25

Владимир Путин сообщил, что вирус-вымогатель не нанес серьезного урона России. Такое заявление президент сделал во время пресс-конференции по итогам поездки в КНР. Жертвами вредоносного ПО стали 200 тысяч пользователей персоналок в 150 странах земного шара.

Владимир Путин сообщил, что вирус-вымогатель не нанес серьезного урона России

Президент уточнил, что российские системы не понесли существенного ущерба. Это касается как финансово-кредитных, так и систем здравоохранения и всех прочих жизненно важных структур. Однако Путин добавил, что это тревожный звонок и на него необходимо среагировать и проявить осторожность. Также Путин отрицает информацию о вмешательстве России в запуск вируса-вымогателя. Глава корпорации Microsoft полагает, что за кибератакой стоят американские спецслужбы. Президент РФ предрек эффект бумеранга. По его словам, создание вернется к своим разработчикам и обернется для них более разрушительными последствиями.

В Европе допускают новую волну хакерских атак. Об этом специалисты из Европола проинформировали 14 мая. Особенно бдительными, по их словам, нужно быть утром 15 мая, когда пришедшие на работу люди подключаться к веб-паутине.

Дарья Светозарова

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости