«ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания масок

0
48

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания виртуальных масок. В разработке сервиса принимали участие также участники команды компьютерного зрения Mail.Ru Group.

«ВКонтакте» запустила открытую платформу для создания масок

В настоящее время новая возможность доступна в разделе «История». Представители соцсети пообещали, что вскоре маски появятся и в других сервисах. Каждый пользователь «ВКонтакте» сможет загрузить свою маску в специальное сообщество. Если модератор одобрит маску, то она появится в общем каталоге.

Олег Илларионов, руководитель проектов компании, отметил, что ключевым отличием масок этой соцсети от других похожих продуктов является открытость платформы. То есть любой пользователь получает возможность для реализации своей идеи и создания маски, которая может быть выполнена по мотивам любимого персонажа и т.д. Он добавил, что руководство готово поддерживать авторов и регулярно обновлять каталог, чтобы миллионы людей получили доступ к работам.

Сейчас в каталоге масок имеются избранные работы, которые иллюстраторы, аниматоры и 3D-художники презентовали на VK Masks Contest. Их можно использовать в мобильном приложении.

Катерина Винд

Интернет — ВладТайм — самые независимые новости